季節は春。
レストランのメニューを飾るのは春の食材。
タケノコ、菜の花、アスパラガス・・・
珍しいところではふきのとうの天ぷらとか。
京都の四条から三条へブラブラとしていましたら・・・
ええ~? こんな店、いつのまにできたん!
都会の店は激しい勢いで変わっていきます。
ちょっと見ないうちにあのビル、この店・・・あれあれあれ~?
すっかり
うらしまさん
さてさて、今日、元さんの肝臓病用お薬をもらいに行ってました。
で、先生から、そろそろご飯を変えましょうと言われました。
腎臓サポートから、糖コントロールに種類を変えてきました。
そして、今回は肝臓用です。
食べるかどうかわからないので、お試しに500gのから。
まおさん流、新メニューの切り替えかた
前のごはんが残り少なくなって、ちと不評になった頃がチャンス。
目につくところに新しい袋を置いて、気がつくまでほっときます。
で、クンクン、こりゃなんぞいな~っていうころに
目の前で開封しま~す
そしたら、一粒、手で口元へ。
おっと~
こんな美味しいものがあるニャンて!
こうして、普段のごはんに少しずつ加えていきます。
前のがなくなる頃には、新メニューが定番になっています
元さん で 遊ぼう その2
元さーん、あっそっぼ~ というより遊んで~
あっち向いて~
ホイ
ほっぺにグッサ~~
こっち向いて、ブッチュ~~
こんなことにつきあってくれる元さん。
君は飼い主よりかなり大人です